Кулинарная смесь для салатов, гарниров, десертов добавляет изюминку в любое ваше блюдо, позволяет проявлять больше творчества у себя на кухне и делает подачу блюда «как в ресторане».
Подходит в качестве «съедобного декора» для фуд-фотографий. Такой микс можно добавлять в любые салаты, супы, гарниры, десерты, биококтейли, йогурты, каши, бутерброды, тесто для хлеба, выпечку, домашний шоколад, мороженое, обваливать конфеты из сухофруктов – в общем, фантазируйте на свой вкус.
Семена золотистого льна содержат белок, растворимые и нераствориимые пищевые волокна (диетическую клетчатку), витамины (В1, В2, В6, Вс, Е, F), минералы (марганец, магний, цинк, железо, селен), полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3) и лигнаны (фитоэстрогены).
Благодаря высокому содержанию клейковины ("льняной слизи") белый лён оказывает противовоспалительное, обволакивающее и болеутоляющее действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей.
Полиненасыщенные жирные кислоты семян белого льна снижают риск развития атеросклероза, рекомендуются при сердечноососудистых заболеваниях.
Семена золотистого льна - идеальный продукт для женщин. В наружном слое зерна белого льна содержатся лигнаны (фитогормоны), которые способствуют нормальному росту и развитию плода, стимулируют лактацию, предупреждают развитие опухолей молочной железы, улучшают самочувствие женщин в период менопаузы, снижают проявление гормонального дисбаланса.
Фитогормоны препятствуют процессам окисления, замедляют старение. Золотистый лён способствует поддержанию красоты кожи, волос, ногтей.
В семенах льна содержится важный микроэлемент - селен, причем в органическом (привычном и удобоусвояемом для организма) состоянии. Селен - мощный антиоксидант, который предотвращает формирование свободных радикалов, препятствует развитию онкологических заболеваний и стимулирует иммунитет.
Рекомендуем добавлять во время приготовления блюда или перед подачей на стол.
Состав:пророщенная зеленая гречка, поджаренный кунжут, золотистый и тёмный лён, куркума.
Условия хранения: при температуре не выше +25С и относительной влажности не более 75%, срок хранения - 9 месяцев.