Главное — морозильник предназначен для длительного хранения продуктов. Кроме того, современный прибор просто обязан обеспечить их быстрое замораживание, ведь от этого зависит сохранность витаминов и питательных веществ.
Оптимальной для длительного хранения считается температура -18° С. Еще больше снизить температуру можно, но не нужно: значительно увеличится расход электроэнергии, а выигрыш по срокам хранения — небольшой.
Для быстрого замораживания температура должна быть ниже, обычно указывается -24° С. В некоторых морозильниках она достигает от – 32° С до -38° С. Если морозильник оснащен системой No Frost или же в нем присутствуют аккумуляторы холода, то для быстрой заморозки достаточно температуры –20 - –23° С. Учитывайте это при выборе морозильника.
Общие характеристики: